Gnocchi-Auflauf (vegetarisch)
Kategorie:
Menüart:
Für 4 Personen 600 g Gnocchi 5 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 Eier 160 ml Schlagsahne 4 EL geriebener Parmesan Salz schwarzer Pfeffer Olivenöl
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 600 Gramm Gnocchi
- 5 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehen
- 2 Stück Eier
- 160 ml Schlagsahne
- 4 Essloeffel geriebener Parmesan
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Olivenöl
Gnocchi-Auflauf (vegetarisch) Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Eier verquirlen.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Zwiebelringe darin zugedeckt bei geringer Hitze weich dünsten.
- !! Aufpassen, dass die Zwiebeln nicht anbrennen, evtl. noch etwas Olivenöl dazu gießen!!
- Inzwischen reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi darin ziehen lassen, bis sie oben schwimmen, dann abgießen und abtropfen lassen.
- Knoblauch, Sahne und Ei unter die Zwiebeln mischen.
- Die Gnocchi ebenfalls dazu geben.
- Alles in eine Auflaufform füllen.
Mit Pfeffer und dem Parmesan bestreuen, dann für ca. 20 Min. im Ofen überbacken.
Tipps:
Am besten schmeckt das Gericht mit Spinat-Gnocchi, es gibt sie frisch in manchen Gemüseläden oder Metzgereien. - Dieses Rezept ist von: Petra
Kommentare
1
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Ganz schnell gemacht und superlecker! Das gibt es jetzt häufiger.