Erdäpfelpuffer-Kartoffelpuffer (vegetarisch)
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Erdäpfelpuffer-Kartoffelpuffer (vegetarisch)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Portion(en)
Rezept
- 1 Kilo Kartoffeln (mehlig)
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- 2 Stück Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 2 Stück Eier
- Öl
- Fett
Erdäpfelpuffer-Kartoffelpuffer (vegetarisch) Zubereitung
- Kartoffeln waschen, schälen und auf einer Reibe in 2 Liter kaltes Wasser einreiben.
- Ein feines Sieb auf eine Schüssel legen, die Erdäpfel daraufschütten, gut ausdrücken und das Wasser ruhig stehen lassen, bis es klar geworden ist.
- Das Wasser vorsichtig abgießen und die am Boden abgesetzte Stärke wieder mit den Erdäpfel mischen.
- Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kümmel würzen.
- Eier zugeben (es soll eine dickbreiige Masse werden).
- In der Pfanne Öl oder Fett erhitzen,
Mit einem Löffel Küchlein in die Pfanne setzen und sofort halbfingerdick auseinanderstreichen. - Beidseitig goldbraun backen.
Tipp:
Mit Salaten und oder Ketchup servieren.
Hinweis:
Man kann auch gehackte Petersilie und/oder gewürfelten Speck unter den Teig mischen.
Klingt komplizierter als es ist - geht eigentlich ganz schnell und die Kinder können es auch mit der Hand essen. - Dieses Rezept ist von: Andrea