Mandarinen-Sahne-Kuchen

Kategorie: 
Kuchen
Menüart: 
Dessert
von

Mandarinen-Sahne-Kuchen

Boden > Rezeptzutaten

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Mandarinen-Sahne-Kuchen

Zutaten

Für 4 Person(en)

Füllung

  • 1/2 Liter Schlagsahne
  • 60 Gramm Zucker
  • 1 Paeckchen Vanillezucker
  • 2 Paeckchen Sahnesteif
  • 2 Dose Mandarinen (abgetropft)

Rezept

  • 4 Stück Eigelb
  • 3 Essloeffel Wasser
  • 105 Gramm Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 105 Gramm Mehl
  • 1 Teeloeffel Backpulver
  • 3 Stück Eiweiss
  • 4 Essloeffel Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker

Mandarinen-Sahne-Kuchen Zubereitung

  1. Eigelb, Wasser, Zucker, Vanillezucker in eine Schüssel geben und das Ganze 5(!) min. schlagen.
  2. Mehl, Backpulver, Eischnee von 1 Eiweiss drunter heben.
  3. Den fertigen Teig in eine Springform füllen und bei 175° 5-10 Min backen.
    Die restichen 2 Eiweiß zu Eischnee schlagen.
  4. 4 EL Zucker und 1 Paket Vanillezucker drunterrühren, auf den vorgebackenen Boden als Tupfen draufsetzten und mit Blättermandeln bestreuen.
  5. 20 min. backen.
    Die Zutaten für die Füllung zusammen in eine Schüssel geben und schlagen.
  6. 1 Dose Mandarinen dadrunterheben.
    Den Boden in der Mitte waagerecht aufschneiden.
  7. 1 Dose Mandarinen dadrauf verteilen, die Sahnemischung dadrübergeben.
    Die zweite Hälfte vom Boden als Deckel draufsetzen.

    Tipp:
    Den Kuchendeckel vor dem aAuflegen in 12 Stücke schneiden, dann zerquetscht der Kuchen nicht beim Anschneiden.
    Anstatt der Mandarinen kann man auch anderes Obst nehmen:
    Erdbeeren, Ananas, Kirschen, Blaubeeren, etc.
  8. Dieses Rezept ist von: Petra

Top
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok