Kartoffel-Birnen-Gratin (vegetarisch)
für 3 Personen 5-6 große Kartoffeln 3 Birnen 1 Becher Sauerrahm 1 Becher Sahne Salz Pfeffer Butter
Zutaten
Für 3 Person(en)
Rezept 6 Stück Kartoffeln 3 Stück Birnen 1 Becher Sauerrahm 1 Becher Sahne Salz Pfeffer Butter
Kartoffel-Birnen-Gratin (vegetarisch) Zubereitung Kartoffeln schälen, vierteln und in dünne Scheiben hobeln.
Birnen achteln und ebenfalls in dünne Scheibchen schneiden.
Backofen auf 200° vorheizen. Sauerrahm und Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Auflaufform mit etwas Butter ausfetten. Kartoffeln und Birnen jeweils abwechselnd in die Form schichten.
Auf jede Schicht etwas von der Sauce geben, den Rest am Schluß darüber verteilen.
Einige Butterflöckchen obendrauf geben.
Bei 200° ca. 1 Stunde backen. Evtl. nach der Hälfte der Zeit mit Alufolie abdecken.
Dieses Rezept ist von:
Anja
Nährwertinformationen
(vegetarisch)
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.