Orangen-Blech-Kuchen
Zutaten
Für 4 Person(en)
Teig 350 Gramm Butter (weich) 350 Gramm Zucker 1 Stück Orangenschale 6 Stück Eier 350 Gramm Mehl 1 Prise Salz 1 Teeloeffel Backpulver Guss
Orangen-Blech-Kuchen Zubereitung Butter, Zucker, Salz und die abgeriebene Orangenschale verrühren.
So lange schlagen, bis der Zucker ganz gelöst ist.
Eier zugeben und verrühren.
Backpulver und Mehl mischen und nach und nach unterrühren.
Backblech mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen.
Backofen vorheizen auf 200 grad. Ca. 20-30 Minuten backen. Zuckerguss mit gesiebten Puderzucker und dem Saft der Orange herstellen. Menge nach Belieben.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.