Brokkoli-Kartoffel-Auflauf

Menüart: 
Mittagessen, Abendessen
von

für den Käse:
geriebener Hartkäse (Emmentaler oder Greyerzer)

Leicht
9-12 Monate

Brokkoli-Kartoffel-Auflauf
Kochzeit

Zutaten

Für 2 Person(en)

Rezept

  • 1/2 Stück Zwiebel
  • 1 Essloeffel Olivenöl
  • 62 1/2 ml Gemüsebrühe
  • 250 Gramm Kartoffeln
  • 375 Gramm Brokkoli
  • 50 Gramm Saure Sahne
  • 75 Gramm Joghurt
  • 1 Stück Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 25 Gramm Haselnüsse
  • 50 Gramm geriebener Käse

Brokkoli-Kartoffel-Auflauf Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und kleinschneiden.
  2. Die feingehackten Zwiebeln in Öl anschwitzen.
  3. Kartoffeln und Brühe dazugeben und 10 - 15 Min. zugedeckt garen.
  4. Brokkoli waschen, putzen, in Röschen zerteilen.
    Zu den Kartoffeln geben und weitere 5 Min. garen.
  5. Saure Sahne, Joghurt, Eier und Gewürze verquirlen, unterrühren und alles in eine Auflaufform geben.
  6. Die Nüsse hacken und ohne Fett rösten.
  7. Mit dem geriebenen Käse über das Gemüse streuen und im Backofen bei 220 Grad überbacken, bis der Käse leicht zu bräunen beginnt.
  8. Dieses Rezept ist von: Nicole

Top
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok