Brokkoli-Kartoffel-Auflauf
für den Käse: geriebener Hartkäse (Emmentaler oder Greyerzer)
Zutaten
Für 2 Person(en)
Rezept 1/2 Stück Zwiebel 1 Essloeffel Olivenöl 62 1/2 ml Gemüsebrühe 250 Gramm Kartoffeln 375 Gramm Brokkoli 50 Gramm Saure Sahne 75 Gramm Joghurt 1 Stück Eier Salz Pfeffer Muskat 25 Gramm Haselnüsse 50 Gramm geriebener Käse
Brokkoli-Kartoffel-Auflauf Zubereitung Kartoffeln schälen und kleinschneiden.
Die feingehackten Zwiebeln in Öl anschwitzen.
Kartoffeln und Brühe dazugeben und 10 - 15 Min. zugedeckt garen.
Brokkoli waschen, putzen, in Röschen zerteilen. Zu den Kartoffeln geben und weitere 5 Min. garen.
Saure Sahne, Joghurt, Eier und Gewürze verquirlen, unterrühren und alles in eine Auflaufform geben.
Die Nüsse hacken und ohne Fett rösten.
Mit dem geriebenen Käse über das Gemüse streuen und im Backofen bei 220 Grad überbacken, bis der Käse leicht zu bräunen beginnt.
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