Spinatkuchen
300 g Creme fraiche (oder: 1 Becher=150g Naturjoghurt + 1 Beutel=200 g Schlagsahne)
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Belag 2 Stück Zwiebel 50 Gramm Schinkenspeck 600 Gramm Blattspinat Guss 3 Stück Eier 300 Gramm Creme fraiche Salz Pfeffer Muskat Rezept 250 Gramm Mehl 150 Gramm Margarine Salz 2 Essloeffel Creme fraiche
Spinatkuchen Zubereitung Boden-Zutaten kneten und ca. 1 Std. kühl stellen. Zwiebeln und Schinkenspeck fein würfeln und anschwitzen.
Blattspinat hacken und zugeben (gefrorenen Blattspinat auftauen und zugeben). Kurz andünsten.
Eier mit Creme Fraiche und Gewürzen schaumig schlagen.
Boden auf ein großes rundes gefettetes Backblech (28-30cm) geben.
10 Min. bei 170°C (Heißluft) auf mittlerer Schiene vorbacken.
Spinatmasse draufgeben, Eierguß drübergeben und 40 min. bei 170°C backen.
Dieses Rezept ist von:
Gabi
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