Lebkuchenherzen
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept 500 Gramm Honig 250 Gramm Zucker 100 Gramm gemahlene Haselnüsse 100 Gramm Butter 2 Stück Eier 1 Paeckchen Lebkuchengewürz 1000 Gramm Mehl abgeriebene Zitronenschale 3 Teeloeffel Zimt 1 Teeloeffel Nelkenpulver 20 Gramm Pottasche Schokoladenguß
Lebkuchenherzen Zubereitung Honig, Zucker und Butter zusammen erwärmen, dann das Mehl, Gewürze und Haselnüsse zugeben (die Pottasche zuvor in warmen Wasser auflösen).
Den Teig gut durchkneten und zugedeckt einen Tag stehen lassen.
Am nächsten Tag Teig ausrollen, große Herzen ausstechen und bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten backen.
Noch warm mit Schokoladenguß überziehen.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.