Erdbeer-Vollkorn-Muffins
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept 180 Gramm Erdbeeren 120 Gramm Mehl 120 Gramm Vollkornmehl 2 Teeloeffel Backpulver 1/2 Teeloeffel Natron 2 Messerspitze Zimt 30 Gramm gemahlene Haselnüsse 1 Stück Eier 120 Gramm Rohrzucker 1/2 Paeckchen Vanillezucker 60 ml Pflanzenöl 200 Gramm Naturjoghurt
Erdbeer-Vollkorn-Muffins Zubereitung Den Backofen vorheizen auf 200 grad. Erbeeren waschen, putzen, kleinschneiden. (Tiefkühlfrüchte auftauen lassen)
Mehl, Vollkornmehl, Backpulver und Natron sieben und mit dem Zimt, den Nüssen und den Erdbeerstückchen vermischen.
Das Ei in einer Schüssel schaumig rühren.
Mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt glattrühren.
Die Mehlmischung unter die Eimasse heben, dass der Teig feucht ist und Klumpen hat.
Die Vertiefungen in der Muffinform zu 2/3 mit Teig füllen. Die Muffins 20-25 Minuten backen.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.