Joghurt-Nuss-Muffins
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept 180 Gramm Mehl 1 1/2 Teeloeffel Backpulver 50 Gramm gemahlene Haselnüsse 50 Gramm Schokoraspel 3 Stück Eier 125 Gramm Butter 125 Gramm Zucker 1/2 Paeckchen Vanillezucker 150 Gramm Naturjoghurt Fett
Joghurt-Nuss-Muffins Zubereitung Die Muffinform ausfetten und kühl stellen. Den Backofen vorheizen auf 200 grad.
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben.
Mit Nüssen und Schokoraspeln vermischen.
In einer anderen Schüssel die Eier schaumig schlagen.
Das Fett zerlassen un mit Zucker, Vanillezucker und Joghurt unter die Eimasse rühren.
Mehlmischung so unterrühren, dass der Teig feucht ist und Klumpen hat.
Die Vertiefungen in der Muffinform zu 2/3 mit Teig füllen.
Die Muffins 15-20 Minuten backen.
Die Form aus dem Ofen nehmen und 5-10 Minuten abkühlen lassen.
Dann die Muffins herausheben.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.