Möhrentorte
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept 7 Stück Eigelb 8 Stück Eiweiss 250 Gramm Rohrzucker Prise Salz 1/2 Teeloeffel Backpulver 3 Essloeffel Apfelsaft 200 Gramm Möhren 150 Gramm gemahlene Mandeln 150 Gramm gemahlene Haselnüsse 50 Gramm Semmelbrösel 50 Gramm Dinkelmehl Fett
Möhrentorte Zubereitung Hinweis: Schön ist es, wenn man eine Kuchenform in Form eines Hasen hat...muss aber nicht sein..
Eigelbe mit 200 g von dem Zucker, dem Apfelsaft und dem Salz schaumig rühren.
Die Möhrenraspel mit den Nüssen und den Semmelbröseln vermischen.
Zu den Eigelb-Masse geben und unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Den restlichen Zucker mit dem Eiweiss mischen und zu steifem Eischnee schlagen.
Ganz vorsichtig unter den Teig heben.
Die Form fetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen.
Den Backofen auf 190 grad vorheizen. Den Teig in die Form füllen und im ofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.
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