Kirsch-Käse-Kuchen (kalter Kuchen)
Hinweis von Anja: Zutaten für eine Auflaufform (am schönsten sieht der Kuchen in einer gläsernen Aufflaufform aus) Größe: 25x30 cm
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept 200 Gramm Butterkekse 125 Gramm Butter 200 Gramm Puderzucker 1 Becher Sahne 200 Gramm Doppelrahmfrischkäse 1 Glas Sauerkirschen 3 Essloeffel Speisestärke
Kirsch-Käse-Kuchen (kalter Kuchen) Zubereitung Kekse zerkrümeln, Butter schmelzen, mit Krümeln mischen, 100 g Puderzucker unterrühren.
Keksmischung in eine Auflaufform geben, festdrücken, abdecken und kühl stellen.
Sahne steif schlagen.
Restlichen Puderzucker und Frischkäse mischen, Sahne unterheben.
Auf die Keksmasse streichen.
Zugedeckt kühl stellen.
Kirschen kochen, Stärke mit Wasser verrührt dazugeben.
Sobald die Masse dick wird, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Kirschen in die Form geben, 2 Stunden kalt stellen. Tip: Besonders festlich sieht der Kuchen aus, wenn rote, langstielige Kerzen hineingesteckt werden. Erst kurz vor dem Servieren anzünden.
Dieses Rezept ist von:
Anja
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