Papagei-Kuchen
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept 250 Gramm Zucker 300 Gramm Margarine 350 Gramm Mehl 3 Stück Eier 1 Paeckchen Backpulver 2 Paeckchen Vanillinzucker 1 Becher saure Sahne 1 Becher rote Grütze 1/2 Essloeffel Kakao etwas Griess
Papagei-Kuchen Zubereitung Zucker, Margarine, Mehl, Eier, Backpulver, Vanillinzucker und Saure Sahne in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren.
Den Teig dann in 3 gleiche Teile trennen und fogendes unterrühren: 1. rote Grütze 2. Kakao 3. bleibt hell.
Das Backblech mit Grieß ausstreuen und den Kakaoteig hineingeben, glatt streichen.
Rote Grütze-Teig aufschichten. Auf den roten Teig dann den hellen.
Alles glatt streichen und ca. 50 min backen - bei ca. 200 Grad.
Dieses Rezept ist von:
Anja
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.