Spätzle-Gemüse-Topf (vegetarisch)
Spätzle-Gemüse-Topf (vegetarisch)
Zutaten
Für 3 Person(en)
Rezept 250 Gramm Spätzle 1 Stück Zwiebel 4 Stück Tomaten 1 Stück Zucchini Salz Pfeffer italienische Kräuter Öl 1 Essloeffel saure Sahne evtl. Tomatenmark etwas Milch 80 Parmesan
Spätzle-Gemüse-Topf (vegetarisch) Zubereitung Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen oder selbermachen.
Die Zwiebel schälen und würfeln.
Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und abziehen, dann in Würfel schneiden.
Die Zucchini waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen, dann die Tomaten- und Zucchiniwürfel dazugeben.
Salzen, pfeffern und mit Kräutern verfeinern.
Einen Eßlöffel saure Sahne unterrühren.
Die Gemüsemischung nicht zu lange in der Pfanne erhitzen, damit es nicht matschig wird (ca. 5 Minuten).
Die abgegossenen Spätzle zur Gemüsemischung dazugeben und das Ganze kräftig miteinander vermischen.
Wer will, kann noch etwas Tomatenmark mit Milch unterrühren, damit das Gericht sämiger wird.
Nach Geschmack mit Parmesankäse bestreuen.
Dieses Rezept ist von:
Katy
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