Gratinierter Spargel mit Erbsensauce (fettarm/vegetarisch)
Menüart:
Gratinierter Spargel mit Erbsensauce (fettarm/vegetarisch)
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 1 Kilo weisser Spargel
- Salz
- 400 Gramm Tomaten
- 2 Stück Schalotte
- 1 Teeloeffel Butter
- 300 Gramm Tiefkühlerbsen
- 2 Teeloeffel Mehl
- 1/4 Liter Gemüsebrühe
- 2 Essloeffel Sahne
- schwarzer Pfeffer
- Muskat
- 50 Gramm Gouda
- 1 Essloeffel Pinienkerne
- Fett
Gratinierter Spargel mit Erbsensauce (fettarm/vegetarisch) Zubereitung
- Den Spargel putzen und schälen.
In Salzwasser in 16 - 18 min. bißfest kochen, abtropfen lassen. - Die Stielansätze der Tomaten entfernen.
- Die Tomaten überbrühen, abschrecken und häuten.
In Scheiben schneiden und entkernen.
Kerbel abbrausen und verlesen. - Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen, den Rest hacken.
- Die Schalotten schälen, fein würfeln und in der Butter andünsten.
- Die Erbsen hinzufügen und 5 Minuten mitdünsten.
Mit dem Mehl bestäuben. - Gemüsebrühe und Sahne angießen und bei schwacher Hitze 5 min. köcheln lassen.
- Dann die Erbsen fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Kerbel unterrühren. - Den Backofen auf 200 ° vorheizen.
- Eine ovale Gratinform einfetten.
- Erst die Tomatenscheiben hineinlegen, leicht salzen und pfeffern.
Dann die Spargelstangen mit der Erbsensauce übergießen.
Mit Käse und Pinienkern bestreuen.
30 Minuten bei 200° backen (Umluft 175°). - Dieses Rezept ist von: Sabine
Nährwertinformationen
(Diät, vegetarisch)
Pro Portion