Erdnussbutter-Schokoladen-Muffins
Erdnussbutter-Schokoladen-Muffins
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept 90 Gramm Vollkornmehl 100 Gramm Weissmehl 1 1/2 Teeloeffel Backpulver 1/2 Teeloeffel Natron 75 Gramm Schokostückchen 1 Stück Eier 120 Gramm Zucker 60 ml Pflanzenöl 130 Gramm Erdnussbutter 240 Gramm Buttermilch
Erdnussbutter-Schokoladen-Muffins Zubereitung Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Muffinsblech-Vertiefungen einfetten.
In einer mittelgroßen Schüssel die trockenen Zutaten, d. h. Mehl, Backpulver, das Natron und die Schokostücke sorgfältig vermischen.
In einer weiteren großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen.
Dann Zucker, Öl, die Erdnussbutter und die Buttermilch hinzugeben und gut verrühren.
Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.
Den Teig zu 3/4 in die Muffinsblech-Vertiefungen einfüllen.
Bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten backen.
Dieses Rezept ist von:
Anja
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.