Zimtkuchen

Kategorie: 
Kuchen
Menüart: 
Dessert
von

Zimtkuchen

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Zimtkuchen
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 400 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Paeckchen Vanillezucker
  • 320 Gramm Mehl
  • 1/2 Paeckchen Backpulver
  • 1/4 Liter Öl
  • 4 Teeloeffel Zimt
  • 3 Stück Apfel
  • 100 Gramm Haselnüsse
  • 1/2 Glas Sauerkirschen

Zimtkuchen Zubereitung

  1. Aus den `Zutaten 1´ einen Rührteig herstellen.
  2. Die Äpfel in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Haselnüsse und die abgetropften Kirschen unter den Rührteig geben.
  4. In eine große oder in zwei kleine Backformen geben.
  5. Backen: bei 175°C ca. 70 min. (ist es eine große Backform etwa 15-20 min. länger).
  6. Dieses Rezept ist von: Anja

Top
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok