Vanillekipferl
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept 200 Gramm Mehl 80 Gramm Zucker 100 Gramm gemahlene Mandeln 175 Gramm Butter 2 Stück Eigelb 1 Stück Vanilleschote 6 Paeckchen Vanillezucker
Vanillekipferl Zubereitung Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Mehl, Zucker, Mandeln, Butter, Eigelb und das ausgekratzte Vanillemark verkneten.
Zu 2-3 langen Rollen formen und in den Kühlschrank stellen für etwa eine Stunde.
Dann von den Rollen insgesamt ca. 80 Scheiben abschneiden, die dann zu Hörnchen geformt werden.
Backblech mir Backpapier auslegen und die Hörnchen drauflegen.
Den Backofen vorheizen auf 175 grad.
Dann die Kipferl für 10-15 Minuten backen.
Vanillezucker in eine flache Schale füllen und die noch heissen Kipferl darin wenden.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.