Orangen-Karotten Süppchen
Kategorie:
Menüart:
Suppe mit Karotten und Orangensaft
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 3 Person(en)
Rezept
- 500 Gramm Karotten
- 1/2 Stück Vanilleschote
- 2 Stück Orange
- 1 1/2 Essloeffel Butter
- 400 ml Gemüsebouillon
- 400 ml Milch
Orangen-Karotten Süppchen Zubereitung
- Die Karotten in kleine Stücke schneiden.
- Die Vanilleschotte halbieren und das Mark herausnehmen.
- Die Schale von der Orange gut waschen und trocknen. Anschliessend die Schale wegreiben. Achten das man nur von der ersten Schicht wegg nimmt.
- Die Orange auspressen. Es sollte ca. 250 ml geben. Ansonsten mit Orangensaft ergänzen.
- Nun den Butter in einem Topf erwärmen. Nicht zu heiss.
- Karotten, das Vanillemark und die Orangenschale andünsten und dann mit der Bouillon sowie dem Orangensaft ablöschen. Das Ganze ca. 30 min zugedeckt köcheln lassen. Dann pürieren.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Milch langsam erwärmen. Währenddessen die Milch zu Schaum verarbeiten mit einem Milchschäumer.
- Die Suppe mit dem Schaum dekorieren. Die restliche Milch nach belieben der Suppe beigeben.
Nährwertinformationen
(vegetarisch)
Pro Portion