Einschulungskuchen-Kuchen (Schultafel)
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Einschulungskuchen-Kuchen (Schultafel)
Leicht
Schulkinder (ab 7 Jahren)
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Teig
- 4 Stück Eier
- 250 Gramm Mehl
- 375 Gramm Zucker
- 250 Gramm Margarine
- 50 Gramm Kakao
- 200 Gramm saure Sahne
- 1 Teeloeffel Natron
Deko
- 200 Gramm Marzipanrohmasse
- etwas Lebensmittelfarbe grün
- etwas Lebensmittelfarbe rot
- etwas Puderzucker
- etwas Mäusespeck
Einschulungskuchen-Kuchen (Schultafel) Zubereitung
- Alle Zutaten verrühren.
Auf dem Blech etwa 20 Minuten backen bei ca. 180 °C (Garprobe machen!).
Marzipan mit der Speisefarbe verkneten (evtl. etwas blaue Speisefarbe dazumischen, damit der Grün-Ton etwas dunkler wird). - Zu einem Rechteck ausrollen (etwas kleiner als der Kuchen).
- Wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist, die grüne "Tafel" auflegen.
- Mit Puderzucker und etwas Wasser Zuckerguss herstellen und mit der Spritztüte entsprechend verzieren.
- Evtl. den Zuckergruss für weitere Verzierungen noch mit anderer Speisefarbe einfärben.
- Aus z. B. Mäusespeck "Kreiden" schneiden.
Den Schwamm montieren, usw. usw. - und das ist Sollis
Werk (hier ihr Bankhinweis: Die Deko besteht bei mir aus Marzipan (Tafel, Kreide, Schwamm),die Buchstaben und Zahlen sind mit gefärbtem Zuckerguß "bepinseltes" Russisch Brot. Habe allerdings als Kuchenteig den vom Rezept mit dem Piratenkopf genommen):
Kommentare
1
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Sehr leckerer Kuchen!
Wer im Umgang mit Marzipan ungeübt ist:
Die 200g Rohmasse werden mit fast ebenso viel Puderzucker verknetet und dabei habe ich die Farbe untergemischt. Das dauert!!! Und kostet Kraft! Ausrollen kann man das Rechteckt am besten zwischen 2 Frischhaltefolien! Dann klebt es nicht an!