Käsewähe mit Tomaten
Kategorie:
Menüart:
Feines Teiggericht mit Käse und Tomatengeschmack.
Leicht
Schulkinder (ab 7 Jahren)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 2 dl Milch
- 1 dl Rahm
- 2 Stück Eier
- 200 Gramm Bergkäse
- 100 Gramm Rezenter Käse (z.B. Gruyère)
- 1 Essloeffel Mehl
- 1 Paeckchen Muskat
- 2 Paeckchen Salz & Pfeffer
- 2 Stück Tomaten
- 1 Essloeffel Basilikum
- 1 Stück Kuchenteig (ca. 32cm ø)
Käsewähe mit Tomaten Zubereitung
- Ein Blech bereitlegen, ca. 28-30cm ø.
- Kuchenteig auf das Backpapier in das Blech legen
- Milch, Rahm, Eier in einer Schüssel verrühren
- Käse, Mehl und Gewürze daruntermischen, auf dem Blech verteilen
- Die Tomaten auf dem Teig verteilen, mit Basilikum garnieren.
- Backen: Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, bei ca. 220 Grad. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und garnieren.
Nährwertinformationen
(vegetarisch)
Pro Portion