Süsskartoffel-Apfel-SuppeHaupteintrag

Kategorie: 
Menüart: 
von

Würzig-süsse Gemüsesuppe

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Süsskartoffel-Apfel-Suppe
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Suppe

  • 1 Zwiebel
  • 2 Äpfel
  • 2 EL Butter
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • 1 TL Thymianpulver
  • 550 Gramm Süsskartoffeln

Süsskartoffel-Apfel-Suppe Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und hacken.
  2. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.
  3. 1 Apfel schälen, vierteln und entkernen, dann würfeln.
  4. Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin dünsten, dann die Kartoffel- und Apfelstücke zugeben, 3 Minuten mitdünsten.
  5. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Den zweiten Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mitt Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen.
  7. Die Suppe pürieren.
  8. Sahne hinzugeben, mit Salz und Thymian würzen, ca. 3 Minuten köcheln lassen.
  9. Vom Herd nehmen, die Apfelstücke unterrühren, servieren.

Nährwertinformationen

(Diät, vegetarisch)
Pro Portion
      

      Kommentare

      Gesamtbewertung (0)

      0 von 5 Sternen
        • Keine Kommentare gefunden

        Einen Kommentar verfassen

        Als Gast kommentieren

        0

        Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
        Ok