Süsskartoffel-Apfel-Suppe
Kategorie:
Menüart:
Würzig-süsse Gemüsesuppe
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Suppe
- 1 Zwiebel
- 2 Äpfel
- 2 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Zitronensaft
- 100 ml Sahne
- Salz
- 1 TL Thymianpulver
- 550 Gramm Süsskartoffeln
Süsskartoffel-Apfel-Suppe Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und hacken.
- Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.
- 1 Apfel schälen, vierteln und entkernen, dann würfeln.
- Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin dünsten, dann die Kartoffel- und Apfelstücke zugeben, 3 Minuten mitdünsten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen, bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Den zweiten Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mitt Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen.
- Die Suppe pürieren.
- Sahne hinzugeben, mit Salz und Thymian würzen, ca. 3 Minuten köcheln lassen.
- Vom Herd nehmen, die Apfelstücke unterrühren, servieren.
Nährwertinformationen
(Diät, vegetarisch)
Pro Portion