Gyrossuppe mit Schweine- oder Putenfleisch

Kategorie: 
Eintöpfe/Suppen
Menüart: 
Mittagessen, Abendessen
von

Gyrossuppe mit Schweine- oder Putenfleisch

lässt sich gut portionsweise einfrieren

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Gyrossuppe mit Schweine- oder Putenfleisch

Zutaten

Für 7 Person(en)

Rezept

  • 1 Kilo Schweinefleisch
  • 2 Stück Zwiebel
  • Gyrosgewürz
  • Öl
  • 1 Stück rote Paprika
  • 1 Stück Chillisauce
  • 1 Glas Zigeunersauce
  • 1 Dose Mais (klein)
  • 2 Becher Sahne

Gyrossuppe mit Schweine- oder Putenfleisch Zubereitung

  1. Fleisch und Zwiebeln in dünne, mundgerechte Streifen schneiden.
  2. Mit Gyrosgewürz und Öl ca. 12 Stunden einlegen.
  3. Anschliessend das Fleisch in der Pfanne scharf anbraten.
  4. Paprika in Würfel schneiden und hinzugeben.
  5. Das ganze in einen Suppentopf geben und mit Wasser (bis das Fleisch gut abgedeckt ist) ablöschen.
  6. Mais, Chilli- und Zigeunersauce hinzugeben und ca. 20 min. köcheln lassen.
  7. Mit Sahne verfeinern, eventuell nochmal abschmecken (was eigentlich nicht nötig ist, die Saucen geben den nötigen Geschmack).

    Baguette oder Fladenbrot dazureichen.

    Tipps:
    Die Suppe eignet sich auch hervorragend, wenn man Gäste hat.

    Putenfleisch eignet sich wirklich auch sehr gut, weil es auch sehr zart wird.
  8. Dieses Rezept ist von: Petra

Top
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok