Gyrossuppe mit Schweine- oder Putenfleisch
Kategorie:
Menüart:
Gyrossuppe mit Schweine- oder Putenfleisch
lässt sich gut portionsweise einfrieren
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 7 Person(en)
Rezept
- 1 Kilo Schweinefleisch
- 2 Stück Zwiebel
- Gyrosgewürz
- Öl
- 1 Stück rote Paprika
- 1 Stück Chillisauce
- 1 Glas Zigeunersauce
- 1 Dose Mais (klein)
- 2 Becher Sahne
Gyrossuppe mit Schweine- oder Putenfleisch Zubereitung
- Fleisch und Zwiebeln in dünne, mundgerechte Streifen schneiden.
- Mit Gyrosgewürz und Öl ca. 12 Stunden einlegen.
- Anschliessend das Fleisch in der Pfanne scharf anbraten.
- Paprika in Würfel schneiden und hinzugeben.
- Das ganze in einen Suppentopf geben und mit Wasser (bis das Fleisch gut abgedeckt ist) ablöschen.
- Mais, Chilli- und Zigeunersauce hinzugeben und ca. 20 min. köcheln lassen.
- Mit Sahne verfeinern, eventuell nochmal abschmecken (was eigentlich nicht nötig ist, die Saucen geben den nötigen Geschmack).
Baguette oder Fladenbrot dazureichen.
Tipps:
Die Suppe eignet sich auch hervorragend, wenn man Gäste hat.
Putenfleisch eignet sich wirklich auch sehr gut, weil es auch sehr zart wird. - Dieses Rezept ist von: Petra
Kommentare
2
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Ich habe die Suppe ausprobiert und sie war super lecker!!! Ich habe noch Pfirsiche mit reingeschnitten! Tolles Rezept!!! Nur zu empfehlen!
Super, endlich eine Alternative zu den anderen Gyrossuppen - ohne die "Tütchensuppen" wegen des enthaltenen Glutamats ist sie für manche weniger verträglich! Danke für´s Rezept!