Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
Mit der Butter in einen hohen Topf geben und erwärmen.
Den Knoblauch dazupressen.
Glasig dünsten.
Die geputzten und in Scheiben geschnittenen Möhren dazugeben und ca. 5 min. mitdünsten/-braten.
Mit der Gemüsebrühe angiessen und ca. 1/2 Stunden leicht köcheln lassen.
Mit dem 1/4 l Wasser aufgiessen.
Mit einem Pürierstab fein pürieren.
Die Würstchen in Scheibchen schneiden und hinzugeben.
Noch etwas köcheln lassen und das erste Mal leicht würzen.
Die Sahne dazugiessen, leicht aufkochen lassen und nochmals nachwürzen.
20-30 min. leicht weiterköcheln, dabei immer wieder mal umrühren.
Zum Schluss mit dem Kartoffelbreipulver andicken, Menge nach Belieben, so dick, wie man die Suppe haben möchte.
Nochmals abschmecken.
Tipp:
Schmeckt lecker mit überbackenem Käsetoast.