Möhrensuppe mit WürstchenHaupteintrag

Kategorie: 
Menüart: 
von

Möhrensuppe mit Würstchen

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Möhrensuppe mit Würstchen

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 350 Gramm Karotten
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Essloeffel Butter
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • 1/4 Liter Wasser
  • 250 ml Sahne
  • 3 Stück Wiener Würstchen (Geflügel)
  • Kartoffelbreipulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Paprikapulver
  • etwas Maggi

Möhrensuppe mit Würstchen Zubereitung

  1. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
  2. Mit der Butter in einen hohen Topf geben und erwärmen.
  3. Den Knoblauch dazupressen.
  4. Glasig dünsten.
  5. Die geputzten und in Scheiben geschnittenen Möhren dazugeben und ca. 5 min. mitdünsten/-braten.
  6. Mit der Gemüsebrühe angiessen und ca. 1/2 Stunden leicht köcheln lassen.
  7. Mit dem 1/4 l Wasser aufgiessen.
  8. Mit einem Pürierstab fein pürieren.
  9. Die Würstchen in Scheibchen schneiden und hinzugeben.
  10. Noch etwas köcheln lassen und das erste Mal leicht würzen.
  11. Die Sahne dazugiessen, leicht aufkochen lassen und nochmals nachwürzen.
  12. 20-30 min. leicht weiterköcheln, dabei immer wieder mal umrühren.
  13. Zum Schluss mit dem Kartoffelbreipulver andicken, Menge nach Belieben, so dick, wie man die Suppe haben möchte.
    Nochmals abschmecken.

    Tipp:
    Schmeckt lecker mit überbackenem Käsetoast.


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok