Möhrensuppe mit Würstchen
Kategorie:
Menüart:
Möhrensuppe mit Würstchen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 350 Gramm Karotten
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehen
- 1 Essloeffel Butter
- 1/2 Liter Gemüsebrühe
- 1/4 Liter Wasser
- 250 ml Sahne
- 3 Stück Wiener Würstchen (Geflügel)
- Kartoffelbreipulver
- Salz
- Pfeffer
- etwas Paprikapulver
- etwas Maggi
Möhrensuppe mit Würstchen Zubereitung
- Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
- Mit der Butter in einen hohen Topf geben und erwärmen.
- Den Knoblauch dazupressen.
- Glasig dünsten.
- Die geputzten und in Scheiben geschnittenen Möhren dazugeben und ca. 5 min. mitdünsten/-braten.
- Mit der Gemüsebrühe angiessen und ca. 1/2 Stunden leicht köcheln lassen.
- Mit dem 1/4 l Wasser aufgiessen.
- Mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Die Würstchen in Scheibchen schneiden und hinzugeben.
- Noch etwas köcheln lassen und das erste Mal leicht würzen.
- Die Sahne dazugiessen, leicht aufkochen lassen und nochmals nachwürzen.
- 20-30 min. leicht weiterköcheln, dabei immer wieder mal umrühren.
- Zum Schluss mit dem Kartoffelbreipulver andicken, Menge nach Belieben, so dick, wie man die Suppe haben möchte.
Nochmals abschmecken.
Tipp:
Schmeckt lecker mit überbackenem Käsetoast.