Haferflockenplätzchen
Butter oder milchfreie Margarine (für milchfrei).
Maismehl (für weizenfrei) oder Weizenmehl.
Vanillezucker oder etwas Vanillemark.
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept 250 Gramm Haferflocken 125 Gramm Butter 50 Gramm Zucker 1 Stück Eier 1/2 Teeloeffel Backpulver 25 Gramm Maismehl 1 Paeckchen Vanillezucker 1 Prise Zimt 1 Essloeffel abgeriebene Zitronenschale
Haferflockenplätzchen Zubereitung Fett in kleinem Topf schmelzen, aber nicht bräunen. Haferflocken in Schüssel geben. Heißes Fett unterrühren.
Zucker, Ei, Vanille, Zimt, Zitronenschale schaumig rühren.
Mehl, Backpulver mischen, mit den Haferflocken unter die Eimasse mengen.
Blech mit Backpapier auslegen.
Mit zwei Teelöffeln von der Masse kleine Häufchen abstechen und auf das Blech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten hellbraun backen. Nach Abkühlen in Blechdose aufbewahren.
Dieses Rezept ist von:
Anja
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.