Nusskuchen mit Guss
mit so viel Milch, daß der Teig schwer vom Löffel reißt
Zutaten
Für 4 Person(en)
Teig 250 Gramm gemahlene Haselnüsse 250 Gramm Zucker 1 Paeckchen Vanillezucker 250 Gramm Mehl 1 Paeckchen Backpulver 2 Stück Eier 125 ml Milch Guss 200 Gramm Puderzucker 1 Teeloeffel Ovomaltine 20 Gramm weiche Butter 3 Essloeffel heisses Wasser
Nusskuchen mit Guss Zubereitung Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 175-200 °C 15-25 Minuten backen. (Je nach Backrohr dauert es kürzer oder länger.)
Für den Guß den Puderzucker mit Ovomaltine oder Kaba mischen.
Die flüssige Butter drunterrühren.
Mit dem heißem Wasser glattrühren.
Den Kuchen sofort nach dem Backen damit bestreichen.
Dieses Rezept ist von:
Ute
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.