Nusskuchen mit Guss
Kategorie:
Menüart:
mit so viel Milch, daß der Teig schwer vom Löffel reißt
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Teig
- 250 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 250 Gramm Zucker
- 1 Paeckchen Vanillezucker
- 250 Gramm Mehl
- 1 Paeckchen Backpulver
- 2 Stück Eier
- 125 ml Milch
Guss
- 200 Gramm Puderzucker
- 1 Teeloeffel Ovomaltine
- 20 Gramm weiche Butter
- 3 Essloeffel heisses Wasser
Nusskuchen mit Guss Zubereitung
- Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 175-200 °C 15-25 Minuten backen. (Je nach Backrohr dauert es kürzer oder länger.)
- Für den Guß den Puderzucker mit Ovomaltine oder Kaba mischen.
- Die flüssige Butter drunterrühren.
- Mit dem heißem Wasser glattrühren.
- Den Kuchen sofort nach dem Backen damit bestreichen.
- Dieses Rezept ist von: Ute
Kommentare
1
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Mmmmh, einfach lecker und super einfach zuzubereiten!Der Kuchen war in nullkomma nichts weg!!