Schildkrötenbrötchen
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept 1/2 Teeloeffel Zimt 1/2 Teeloeffel Zucker 1 Stück Eigelb 350 Gramm Weizenmehl 30 Gramm Trockenhefe 200 ml warmes Wasser 1 Prise Salz 1 handvoll Rosinen Mandeln
Schildkrötenbrötchen Zubereitung Gib alle Zutaten in eine Schüssel und verknete alles zu einem Teig.
Wenn der Teig klebt, füge etwas Mehl zu.
Leg den Teig auf eine Tischplatte, die du mit Mehl bestreust.
Knete den Teig kräftig durch.
Dann formst du die Schildkrötenbrötchen.
Forme eine etwas größere Kugel für den Körper und eine etwas kleinere für den Kopf.
Mache nun eine lange dünne Wurst. Die zerteilst du in 4 gleichgroße Teile. Klebe alles aneinender.
Backe sie nun bei 230 °C ca. 15-30 Minuten. Tipp: Die Schildkrötenbrötchen kann man zum Schluss auch noch mit Schokolade glasieren!
Dieses Rezept ist von:
Maren
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.