Schoko-Heidelbeerkuchen
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept 200 Gramm Zartbitterschokolade 120 Gramm Butter 200 Gramm Puderzucker 5 Stück Eier 150 Gramm gemahlene Mandeln 2 Essloeffel Mehl 300 Gramm Heidelbeeren 1 Essloeffel Zucker
Schoko-Heidelbeerkuchen Zubereitung In Stücke gebrochene Schokolade im heissen Wasserbad schmelzen.
Butter, Puderzucker und die 5 Eigelb schaumig schlagen.
Mandeln mit dem Mehl vermischen, unterrühren.
Flüssige Schokolade unterrühren.
Eiweiss steifschlagen.
Eischnee unterheben.
Eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform mit dem Teig befüllen. Ca. 200 g Heidelbeeren auf den Teig geben.
Backofen auf 200 grad vorheizen.
Auf der zweitobersten Schiene 40-50 Minuten backen.(hängt vom Herd ab)
Den EL Zucker mit den restlichen Heidelbeeren vermengen und auf dem Kuchen verteilen.
Ca. noch 10 Minuten backen.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.