Schoko-Heidelbeerkuchen
Kategorie:
Menüart:
Schoko-Heidelbeerkuchen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Wartezeit
1Stunden
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 200 Gramm Zartbitterschokolade
- 120 Gramm Butter
- 200 Gramm Puderzucker
- 5 Stück Eier
- 150 Gramm gemahlene Mandeln
- 2 Essloeffel Mehl
- 300 Gramm Heidelbeeren
- 1 Essloeffel Zucker
Schoko-Heidelbeerkuchen Zubereitung
- In Stücke gebrochene Schokolade im heissen Wasserbad schmelzen.
- Butter, Puderzucker und die 5 Eigelb schaumig schlagen.
- Mandeln mit dem Mehl vermischen, unterrühren.
- Flüssige Schokolade unterrühren.
- Eiweiss steifschlagen.
- Eischnee unterheben.
- Eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform mit dem Teig befüllen.
Ca. 200 g Heidelbeeren auf den Teig geben. - Backofen auf 200 grad vorheizen.
- Auf der zweitobersten Schiene 40-50 Minuten backen.(hängt vom Herd ab)
- Den EL Zucker mit den restlichen Heidelbeeren vermengen und auf dem Kuchen verteilen.
- Ca. noch 10 Minuten backen.
Kommentare
2
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Bei den Zutaten fehlen die 5 Eier! ;-)
Der Kuchen ist mega-lecker und schön saftig! Macht süchtig nach mehr....jetzt fehln se nicht mehr...die 5 eier...danke für den hinweis, bianca )))