Apfelbrot

Menüart: 
von

Apfelbrot

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Apfelbrot
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 550 Gramm Dinkelmehl
  • 1 Paeckchen Trockenhefe
  • 340 ml warmes Wasser
  • 1 Essloeffel Honig
  • 250 Gramm Apfel
  • 50 Gramm Öl
  • 10 Gramm Salz
  • 100 Gramm Sonnenblumenkerne

Apfelbrot Zubereitung

  1. Vorteig:
    Ca. 50 ml lauwarmes Wasser mit der Hefe und 2 TL Mehl in einer Tasse verrühren.
  2. Dieses an einem warmen Ort aufgehen lassen.
  3. Alle anderen Zutaten dann mit dem Vorteig verkneten (mit den Händen) und in der Form an einem warmen Ort gehen lassen.
    (Die Form bitte einfetten und bemehlen.)
  4. Dann bei 220 Grad ca. 45 Min. backen.

    Hinweis:
    Zubereitung geht auch im Brotbackautomat. Kruste dann bitte dunkel.
  5. Dieses Rezept ist von: Bianca


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok