Apfelbrot
Kategorie:
Menüart:
Apfelbrot
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 550 Gramm Dinkelmehl
- 1 Paeckchen Trockenhefe
- 340 ml warmes Wasser
- 1 Essloeffel Honig
- 250 Gramm Apfel
- 50 Gramm Öl
- 10 Gramm Salz
- 100 Gramm Sonnenblumenkerne
Apfelbrot Zubereitung
- Vorteig:
Ca. 50 ml lauwarmes Wasser mit der Hefe und 2 TL Mehl in einer Tasse verrühren. - Dieses an einem warmen Ort aufgehen lassen.
- Alle anderen Zutaten dann mit dem Vorteig verkneten (mit den Händen) und in der Form an einem warmen Ort gehen lassen.
(Die Form bitte einfetten und bemehlen.) - Dann bei 220 Grad ca. 45 Min. backen.
Hinweis:
Zubereitung geht auch im Brotbackautomat. Kruste dann bitte dunkel. - Dieses Rezept ist von: Bianca