Ritter-Kuchen
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Menüart:
Eistüten für die Turmdächer (oder Pappdächer s. Bild).
4 Schaschlikspiesse mit Fahnen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Teig
- 3 Tasse Mehl
- 2 Tasse Zucker
- 1 Tasse Öl
- 1 Paeckchen Vanillezucker
- 1 Paeckchen Backpulver
- 4 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Tasse Limo
Deko
- 300 Gramm Schokoglasur
- 1 Packung Jaffakekse
- Smarties
- 4 Stück Eiswaffeln
- 2 Stück Butterkekse
- 2 Stück Joghuretten
- Puderzucker
- etwas Wasser
Ritter-Kuchen Zubereitung
- Eier schlagen.
- Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz und Öl zugeben.
- Danach Mehl mit Backpulver und die Limo zugeben.
- Alles auf ein Blech verteilen und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen den Kuchen halbieren.
- Mit etwas Zuckerguss aufeinanderkleben (evtl. kann man auch Marmelade nehmen).
- Das Ganze mit Schokoladenguss überziehen.
- Mit Smarties oder anderem verzieren.
- Für die Zugbrücke: für jede Seite einen Butterkeks zurechtschneiden und aufkleben.
- Die Jaffakekse mit dem Zuckerguss zu 4 Türmen aufeinanderstapelen und trocknen lassen.
- Dann die Türme flach hinlegen und die halbierten Joghuretten o. ä. als Fenster aufkleben und ebenfalls trocknen lassen.
- Für die Turmdächer kann man Eistüten nehmen oder aus Pappe Halbkreise ausschneiden und als Tütchen zusammentackern.
- An Schaschlikspiessen Fahnen (aus Papier) befestigen, die Spitze der Tütchen ganz knapp abschneiden (ca. 1 mm), die Spiesse hindurchstecken und damit auf die Türme stecken.
- Mit dem verbleibenden Zuckerguss nach Belieben verzieren.
- Dieses Rezept ist von: Sabine
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Super Kuchen....schmeckt klasse, geht ruck zuck..Tipp mit Limo wird er fluffiger...
LG LettascheHallo, wieviel Gramm entspricht ca. die Tassenangabe in dem Rezept?
Danke und lg.