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GelöstTrockener Kuchen
- Frage
- Lily
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- Sonntag, Oktober 11 2015, 11:21 AM
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Hallöchen. Ich habe mal kurz eine Frage: Vorgestern habe ich einen Schokoladenkuchen gebacken. Leider ist er mir nicht gelungen. Er war mir zu trocken. Ich hab mich an das Rezept gehalten.
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Ja, den Rührteigkuchen kann man noch retten, indem man einige Löcher mit dem Zahnstocher in den Kuchen macht und gepressten Zitronen- oder Orangensaft reintröpfelt.
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- vor über einem Monat
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Jetzt fällt mir noch eine Frage dazu ein. Kann man nachdem Backen einen trockenen Kuchen noch irgendwie retten? Oder ist er nicht mehr zu retten..
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- vor über einem Monat
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Eier sollten den Kuchen nicht trocken machen, hab ich gelesen. Beim Zopf kann es wirklich sein, dass ein Ei zu viel den Zopf austrocknet. Das ist so, wenn Hefe drin ist. Beim Kuchen hat es ja kein Hefe drin.
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- vor über einem Monat
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Etwas geriebener Apfel rein, das hilft auch.
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Kann es auch sein, dass zu viele Eier den Teig trocken machen? Beim Zopf ist es glaub so. Ich weiss nicht wie stark die Eier die Trockenheit des Kuchens beeinflussen können.
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- vor über einem Monat
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Dann versuche nächstes Mal beim gleichen Rezept weniger Mehl zu benutzen. Oder ein Rezept auszuwählen, bei dem weniger Mehl verwendet wird. So wird ein Schokoladenkuchen bestimmt saftiger.
Meistens wird ein Kuchen trocken, wenn er zu viel Mehl drin hat.
Die Konsistenz sollte so sein, dass der Rührteig bei der Kehle reissend hinabfällt. Wenn er zu fest ist evtl. auch ein Schuss mehr Milch beigeben.
Und noch ein Tipp: Wenn du einen Esslöffel Rapsöl in die geschmolzene Schokolade gibst, wird er auch weniger brüchig und trocken. Das gibt dem Ganzen eine bessere Konsistenz.
Meistens wird ein Kuchen trocken, wenn er zu viel Mehl drin hat.
Die Konsistenz sollte so sein, dass der Rührteig bei der Kehle reissend hinabfällt. Wenn er zu fest ist evtl. auch ein Schuss mehr Milch beigeben.
Und noch ein Tipp: Wenn du einen Esslöffel Rapsöl in die geschmolzene Schokolade gibst, wird er auch weniger brüchig und trocken. Das gibt dem Ganzen eine bessere Konsistenz.
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