1. Lily
  2. Backen
  3. Sonntag, Oktober 11 2015, 11:21 AM
  4.  Abonnieren via E-Mail
Hallöchen. Ich habe mal kurz eine Frage: Vorgestern habe ich einen Schokoladenkuchen gebacken. Leider ist er mir nicht gelungen. Er war mir zu trocken. Ich hab mich an das Rezept gehalten.
Kommentar
There are no comments made yet.
brigitte Akzeptierte Antwort
0
Votes
Ja, den Rührteigkuchen kann man noch retten, indem man einige Löcher mit dem Zahnstocher in den Kuchen macht und gepressten Zitronen- oder Orangensaft reintröpfelt.
Kommentar
There are no comments made yet.
Lily Akzeptierte Antwort
0
Votes
Jetzt fällt mir noch eine Frage dazu ein. Kann man nachdem Backen einen trockenen Kuchen noch irgendwie retten? Oder ist er nicht mehr zu retten..
Kommentar
There are no comments made yet.
Lily Akzeptierte Antwort
0
Votes
Eier sollten den Kuchen nicht trocken machen, hab ich gelesen. Beim Zopf kann es wirklich sein, dass ein Ei zu viel den Zopf austrocknet. Das ist so, wenn Hefe drin ist. Beim Kuchen hat es ja kein Hefe drin.
Kommentar
There are no comments made yet.
NiNa20 Akzeptierte Antwort
0
Votes
Etwas geriebener Apfel rein, das hilft auch.
Kommentar
There are no comments made yet.
Beatrice Akzeptierte Antwort
0
Votes
Kann es auch sein, dass zu viele Eier den Teig trocken machen? Beim Zopf ist es glaub so. Ich weiss nicht wie stark die Eier die Trockenheit des Kuchens beeinflussen können.
Kommentar
There are no comments made yet.
brigitte Akzeptierte Antwort
0
Votes
Dann versuche nächstes Mal beim gleichen Rezept weniger Mehl zu benutzen. Oder ein Rezept auszuwählen, bei dem weniger Mehl verwendet wird. So wird ein Schokoladenkuchen bestimmt saftiger.
Meistens wird ein Kuchen trocken, wenn er zu viel Mehl drin hat.

Die Konsistenz sollte so sein, dass der Rührteig bei der Kehle reissend hinabfällt. Wenn er zu fest ist evtl. auch ein Schuss mehr Milch beigeben.

Und noch ein Tipp: Wenn du einen Esslöffel Rapsöl in die geschmolzene Schokolade gibst, wird er auch weniger brüchig und trocken. Das gibt dem Ganzen eine bessere Konsistenz.
Kommentar
There are no comments made yet.
  • Seite :
  • 1


Es gibt noch keine Antwort zu diesem Thema
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok