Dieses Rezept ist von mir und ich habe es schon zig mal gemacht. Gelatine war bei mir nie nötig. Die Sahne muß lediglich mit Sahnesteif richtig steif geschlagen werden und die Torte muß gut gekühlt werden, dann ist sie absolut steif und schnittfest.
Meine Männer wollten lieber Torte als Kuchen. Also habe ich für meine Bob-Torte folgendes Rezept genommen:
Negerkusstorte
Biskuit:
4 Eier
4 EL heißes Wasser
175 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
150 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
Füllung:
2 Dosen Mandarinen
12 große Negerküsse
250 g Sahnequark
1 TL Zitronensaft
25 g Zucker
150 g saure Sahne
500 ml Schlagsahne
3 P. Sahnesteif
Aus den Teigzutaten einen Biskuit herstellen und bei 180° C ca. 25 Minuten backen, dann erkalten lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
Für die Füllung Mandarinen abtropfen lassen, einige zum Garnieren bei Seite legen. Waffeln der Negerküsse abtrennen. Schaummasse mit Quark, Zitronensaft, Zucker und saurer Sahne verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben.
Mandarinen auf den unteren Boden geben und 2/3 der Füllung darauf streichen. Dann den oberen Boden auf die Masse legen und diesen und die Ränder mit dem Rest der Füllung bestreichen. Mit den Negerkusswaffeln und den Mandarinen garnieren.
Suuuperlecker! Wir waren alle restlos begeistert. Das gibt es bald wieder!
Dieses Rezept ist von mir und ich habe es schon zig mal gemacht. Gelatine war bei mir nie nötig. Die Sahne muß lediglich mit Sahnesteif richtig steif geschlagen werden und die Torte muß gut gekühlt werden, dann ist sie absolut steif und schnittfest.
Meine Männer wollten lieber Torte als Kuchen. Also habe ich für meine Bob-Torte folgendes Rezept genommen:
Negerkusstorte
Biskuit:
4 Eier
4 EL heißes Wasser
175 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
150 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
Füllung:
2 Dosen Mandarinen
12 große Negerküsse
250 g Sahnequark
1 TL Zitronensaft
25 g Zucker
150 g saure Sahne
500 ml Schlagsahne
3 P. Sahnesteif
Aus den Teigzutaten einen Biskuit herstellen und bei 180° C ca. 25 Minuten backen, dann erkalten lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
Für die Füllung Mandarinen abtropfen lassen, einige zum Garnieren bei Seite legen. Waffeln der Negerküsse abtrennen. Schaummasse mit Quark, Zitronensaft, Zucker und saurer Sahne verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben.
Mandarinen auf den unteren Boden geben und 2/3 der Füllung darauf streichen. Dann den oberen Boden auf die Masse legen und diesen und die Ränder mit dem Rest der Füllung bestreichen. Mit den Negerkusswaffeln und den Mandarinen garnieren.
Ich habe noch 100 g Krokant dazu gegeben. Superlecker und so schnell gemacht!
Schön schnell gemacht und einfach nur lecker!