Adventskuchen
Kategorie:
Menüart:
Adventskuchen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 1 Person(en)
Rezept
- 250 Gramm Butter (weich)
- 300 Gramm Zucker
- 1 Paeckchen Vanillezucker
- 3 Stück Eier
- 350 Gramm Mehl
- 2 Teeloeffel Backpulver
- 200 Gramm saure Sahne
- etwas Butter (für Form)
- 2 Essloeffel Semmelbrösel
- 150 Gramm brauner Zucker
- 125 Gramm gemahlene Walnüsse
- 1 Teeloeffel Zimt
- 1 Teeloeffel Puderzucker
Adventskuchen Zubereitung
- Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Eier zufügen.
Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit saurer Sahne unter den Teig rühren.
Eine Kranzform gut fetten und mit Bröseln ausstreuen.
Für die Füllung braunen Zucker mit Nüssen und Zimt mischen.
Die Hälfte des Rührteiges in die Form geben.
Nuss-Zucker-Mischung daraufstreuen und mit dem übrigen Teig bedecken.
Mit einer Gabel spiralförmig den Teig und die Füllung untereinanderziehen.
Bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.
Dann 15 Minuten ruhen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestäuben.- Dieses Rezept ist von: Tina
Kommentare
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Ich hab in den Restteig (der über die Füllung kommt) 1 TL Kakao mit reingerührt und verziert mit Schokokuvertüre und Marzipansternen (siehe Bild). SUPERLECKER mit leichtem Zimtgeschmack - richtig weihnachtlich - sehr mächtig ).
Der Kuchen ist total lecker! Ich habe ihn so gemacht, wie Mirjam. Allerdings hatte ich kein Marzipan und habe den Kuchen deshalb mit Walnusshälften verziert!
Der Kuchen schmeckt superlecker! Ich hab ihn auch mit Schokoguss und Marzipansternen gemacht. Einfach klasse!!!
Auch bei mir kam der Kuchen supergut an! Ich habe nur anstatt des Kakaos von Mirjam Schokocapucchino genommen! Echt oberlecker! Meine Gäste waren begeistert!