Windbeutel, herzhaft
Kategorie:
Menüart:
Windbeutel, herzhaft
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 1/4 Liter Wasser
- 50 Gramm Butter
- 1 Prise Salz
- 150 Gramm Mehl
- 4 Stück Eier
- 1/2 Teeloeffel Backpulver
- 100 Gramm Kochschinken
- 100 Gramm Gouda
- 2 Teeloeffel Paprikapulver
Windbeutel, herzhaft Zubereitung
- Brandteig-Zubereitung:
Das Wasser mit Butter und Salz im Topf aufkochen. - Das Mehl komplett dazuschütten.
- Rühren (auf kleinster Stufe) bis es ein Klumpen ist und sich vom Boden löst.
- Heißen Teig in eine Schüssel geben und Eier (eins nach dem anderen) unterrühren.
Mit dem letzten Ei das Backpulver unterrühren.
Danach den Kochschinken in kleine Würfelchen schneiden. - Gouda reiben.
- Paprikapulver mit hineingeben, alles unter den Teig mischen und gut rühren.
- Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backblech mit Backpapier setzen.
Etwas Abstand halten, die Beutelchen gehen ein bißchen auf. - Bei 200°C (vorgeheizt) ca. 25 min. hellbraun backen.
Hinweis:
Diese WIndebeutel sind natürlich nicht so locker und gehen nicht so auf wie die normalen, da sie durch den Käse und den Schinken sehr schwer werden!!! Also nicht wundern!
Tipps:
Am besten noch warm essen, aber auch kalt oder (in einer Vorratsbox luftdicht verschlossen) am nächsten Tag schmecken sie noch. - Dieses Rezept ist von: Marina
Kommentare
1
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super einfach und wirklich legger *schmatz*