Kartoffelmaisauflauf

Menüart: 
von

Kartoffelmaisauflauf

Superleicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Kartoffelmaisauflauf

Zutaten

Für 3 Person(en)

Rezept

  • 280 Gramm Mais
  • 200 Gruyère
  • 700 Gramm Festkochende Kartoffeln
  • 3 Stück Eier

Kartoffelmaisauflauf Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in einem Topf mit wenig Wasser zugedeckt kochen. Ca. 20 min.
  2. Zwischenzeitlich den Käse reiben.
  3. Die Auflaufform mit Butter einfetten und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Boden mit der Hälfte Kartoffelnscheiben belegen. Die andere Hälfte für die obere Schicht aufbewahren.
  4. Die Kartoffelschicht mit der Hälfte vom Käse bestreuen.
  5. Dann der Mais auf die Käseschicht verteilen. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft würzen.
  6. Eier in Scheiben schneiden und auf der Maisschicht verteilen.
  7. Am Schluss nochmals eine Schicht mit Kartoffeln und diese noch mit dem restlichen Käse bestreuen.
  8. ca. 25 min backen bei 200 Grad


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen

    Personen in dieser Konversation

      Einen Kommentar verfassen

      Als Gast kommentieren

      0

      Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
      Ok