Kartoffelmaisauflauf
Kategorie:
Menüart:
Kartoffelmaisauflauf
Superleicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 3 Person(en)
Rezept
- 280 Gramm Mais
- 200 Gruyère
- 700 Gramm Festkochende Kartoffeln
- 3 Stück Eier
Kartoffelmaisauflauf Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in einem Topf mit wenig Wasser zugedeckt kochen. Ca. 20 min.
- Zwischenzeitlich den Käse reiben.
- Die Auflaufform mit Butter einfetten und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Boden mit der Hälfte Kartoffelnscheiben belegen. Die andere Hälfte für die obere Schicht aufbewahren.
- Die Kartoffelschicht mit der Hälfte vom Käse bestreuen.
- Dann der Mais auf die Käseschicht verteilen. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft würzen.
- Eier in Scheiben schneiden und auf der Maisschicht verteilen.
- Am Schluss nochmals eine Schicht mit Kartoffeln und diese noch mit dem restlichen Käse bestreuen.
- ca. 25 min backen bei 200 Grad
Kommentare
1
Kommentare | Kommentar hinzufügen