Mandarinen-Schmand-Kuchen
Kategorie:
Menüart:
Mandarinen-Schmand-Kuchen
auch Faulenzer-Kuchen genannt, geht gaaaanz schnell!
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 65 Gramm Butter
- 65 Gramm Zucker
- 150 Gramm Mehl
- 1 Stück Eier
- 1 Teeloeffel Backpulver
- 2 Paeckchen Vanillepuddingpulver
- 1/2 Liter Milch
- 150 Gramm Zucker
- 600 Gramm Schmand
- 2 Dose Mandarinen
Mandarinen-Schmand-Kuchen Zubereitung
- Zucker, Mehl, das Ei und Backpulver verrühren.
- Butter schmelzen lassen und soviel dazu, bis der Teig krümelig ist.
In eine Springform füllen. (Rand etwas hochdrücken). - Vanillepuddingpulver, Milch, Zucker und Schmand mit dem Mixer verrühren.
- Die Mandarinen auf dem Boden verteilen.
- Die Schmandmischung in die Form füllen und bei ca. 200° C 1 Stunde backen.
Variationen:
Statt Mandarinen Pfirsiche oder Aprikosen nehmen. - Dieses Rezept ist von: Kristine
Kommentare
2
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Der Kuchen ist super einfach und schmeckt total gut. Er ist schön locker und nicht so "quarkig" wie normale Käsekuchen!
Der Kuchen ist spitze ,und voll gut und schmeckt auch prima besonders meiner Tochter Julia!!!