Hefeplinsen, schlesisch
Kategorie:
Menüart:
1/2 l lauwarme Milch 1/2 Würfel Hefe (oder ein Tütchen Trockenhefe) 2 Eier 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz Mehl, nach `Gefühl´ Butterschmalz zum Braten
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 1/2 Liter Milch
- 1/2 Stück Hefe
- 2 Stück Eier
- 1 Paeckchen Vanillezucker
- Prise Salz
- Mehl
- Butterschmalz
Hefeplinsen, schlesisch Zubereitung
- Die ersten 5 Zutaten verquirlen.
Mehl zugeben, bis ein sämiger Pfannkuchenteig entsteht (genauere Angabe kann ich leider nicht machen, ich schütte immer, aber wie ein Pfannkuchenteig aussieht, weiß ja jeder).
Das Ganze zudecken und ca. 15 Minuten gehen lassen. - Danach im heißen Butterschmalz kleine Plinsen ausbacken.
Dazu schmeckt am besten Apfelmus mit Zimt und Rosinen, oder eine Vanillecreme aus:
Quark mit Sahne, glattgerührt Vanillezucker Süßstoff nach Bedarf Rosinen, wer will - Dieses Rezept ist von: Henrikes Oma Seidler