Steckrübenauflauf (vegetarisch)
Kategorie:
Menüart:
Steckrübenauflauf (vegetarisch)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 1 Person(en)
Rezept
- 3 Stück Steckrüben
- 1/8 Liter Sahne
- 1 Teeloeffel Honig
- 2 Stück Eier
- Pfeffer
- Salz
- Muskatnuss
- etwas Butterflöckchen
- gemahlene Haselnüsse
- Fett
Steckrübenauflauf (vegetarisch) Zubereitung
- Steckrüben waschen, schälen, in Würfel schneiden.
- In 1/4 l Salzwasser ca. 20 min.kochen.
- Kochwasser aufheben (nur, wenn man noch eine Merretichsosse dazumachen möchte).
- Steckrüben in eine gefettete Auflaufform geben.
- Sahne mit Honig und Eiern verquirlen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Über die Steckrüben geben.
Mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen (ruhig ordentlich nehmen) und mit Butterflocken belegen. - Dann ab in den Backofen und nochmal ca. 20 min. bei 200 C backen.
Dazu passt Kartoffelbrei.
Für Erwachsene schmeckt eine Merretichsosse dazu: Das Kochwasser der Steckrüben mit Milch auf 1/2 l auffüllen. - Mit 3 EL Mehl vermischen und unter Rühren aufkochen.
- Dann 3 EL Merrettich, etwas Zitronensaft und saure Sahne dazu.
- Mit Kräutersalz und Curry abschmecken.
- Dieses Rezept ist von: Sabine