Weihnachtsmarmelade
Kategorie:
Menüart:
Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz.
evtl. gehackte, geröstete (ohne Fett in einer Pfanne zubereitet) Mandeln
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Wartezeit
1Tage
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 1 Kilo Tiefkühlbeeren
- 1 Packung Gelfix Super
- 350 Gramm Zucker
- Lebkuchengewürz
- gemahlene Mandeln
Weihnachtsmarmelade Zubereitung
- Das Paket Gelfix Super mit dem Zucker mischen.
- Mit den Beeren in einen Topf geben.
- Aufkochen lassen.
- Wenn die Beeren weich sind mit einem Passierstab zu Mus verarbeiten.
- Evtl. Schaum abschöpfen (wenn man 1 Paket Zitronensäure hinzugibt, schäumt es fast gar nicht).
- Zum Schluß entweder Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz dazugeben. Man kann auch/oder gehackte geröstete Mandeln (in einer Pfanne ohne Fett) dazugeben. In Marmeladengläser füllen und gut eingepackt 5 Minuten auf den Kopf stellen.
- Anschließend umdrehen und in Handtücher eingepackt bis zum nächsten Morgen abkühlen lassen.
- So sind die Gläser ganz fest verschlossen.
- Dieses Rezept ist von: Renate - Melanies Mami