Kirschpfanne

Menüart: 
von

Kirschpfanne.

mit Kirschsaft (oder wenn es nur Erwachsene essen: Rum)

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Kirschpfanne
Kochzeit

Zutaten

Für 3 Person(en)

Rezept

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 12 Scheibe Toastbrot
  • 1/4 Liter Milch
  • 3 Stück Eier
  • 75 Gramm Margarine
  • 65 Gramm Zucker
  • 1 Essloeffel Kirschsaft
  • evtl. Vanillezucker
  • Salz
  • Fett
  • Zucker

Kirschpfanne Zubereitung

  1. Sauerkirschen abtropfen lassen, etwas Saft auffangen.
  2. Toastscheiben würfeln und in einer Schüssel mit der Milch übergießen (aber nicht zu naß machen).
  3. Eier trennen.
  4. Margarine und Zucker verrühren, Eigelb, den EL Kirschsaft (oder Rum) und Salz dazufügen
    Aus dem Eiweiß Eischnee schlagen.
  5. Eine Jenaer Glasform oder Auflaufform gut fetten.
    überschüssige Milch aus der Toastschüssel abgießen.
    Toast mit Eigelbmischung locker verrühren (keinen Brei daraus machen).
  6. Mit den Sauerkirschen vermischen.
  7. In die Form geben und den Eischnee unterheben.
  8. Für ca. 40 Min. in den Ofen bei Gas Stufe 3, Elektro: 175 grad (es sollte keine Flüssigkeit mehr blubbern, eventuell nach 30 Min. mit Folie abdecken, damit die Oberfläche nicht verbrennt).
  9. Warm servieren und mit Zucker bestreuen, wer mag.
  10. Dieses Rezept ist von: Antje


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok