Kirschpfanne
Kategorie:
Menüart:
Kirschpfanne.
mit Kirschsaft (oder wenn es nur Erwachsene essen: Rum)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 3 Person(en)
Rezept
- 1 Glas Sauerkirschen
- 12 Scheibe Toastbrot
- 1/4 Liter Milch
- 3 Stück Eier
- 75 Gramm Margarine
- 65 Gramm Zucker
- 1 Essloeffel Kirschsaft
- evtl. Vanillezucker
- Salz
- Fett
- Zucker
Kirschpfanne Zubereitung
- Sauerkirschen abtropfen lassen, etwas Saft auffangen.
- Toastscheiben würfeln und in einer Schüssel mit der Milch übergießen (aber nicht zu naß machen).
- Eier trennen.
- Margarine und Zucker verrühren, Eigelb, den EL Kirschsaft (oder Rum) und Salz dazufügen
Aus dem Eiweiß Eischnee schlagen. - Eine Jenaer Glasform oder Auflaufform gut fetten.
überschüssige Milch aus der Toastschüssel abgießen.
Toast mit Eigelbmischung locker verrühren (keinen Brei daraus machen). - Mit den Sauerkirschen vermischen.
- In die Form geben und den Eischnee unterheben.
- Für ca. 40 Min. in den Ofen bei Gas Stufe 3, Elektro: 175 grad (es sollte keine Flüssigkeit mehr blubbern, eventuell nach 30 Min. mit Folie abdecken, damit die Oberfläche nicht verbrennt).
- Warm servieren und mit Zucker bestreuen, wer mag.
- Dieses Rezept ist von: Antje