Apfelpfannkuchen
Kategorie:
Apfelpfannkuchen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 100 Gramm Mehl
- 400 ml Milch
- 100 Gramm Haferflocken
- 1/2 Teeloeffel Salz
- 600 Gramm säuerliche Äpfel
- Margarine
- Puderzucker
Apfelpfannkuchen Zubereitung
- Mehl, Eier, Milch, Haferflocken und Salz verrühren, kurz quellen lassen.
- Äpfel schälen, vierteln und entkernen.
- Die Viertel in Spalten schneiden, evtl. mit Zitronensaft beträufeln.
- In einer Pfanne etwas Fett heiß werden lassen.
- Etwas Teig hineingeben und mit Apfelspalten belegen.
Wenn der Rand braun wird, umdrehen und von der anderen Seite backen. - Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Dieses Rezept ist von: Hilke