Zucchinilasagne (vegetarisch)
Kategorie:
Menüart:
Zucchinilasagne (vegetarisch)
Leicht
9-12 Monate
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 600 Gramm Zucchini
- 2 Essloeffel Kräuter
- 120 Gramm Kräuter-Doppelrahmfrischkäse
- 100 Gramm Sahne
- 200 ml Milch
- 100 Gramm geriebener Emmentaler
- Kräutersalz
- 150 Gramm Lasagneblätter
- Fett
Zucchinilasagne (vegetarisch) Zubereitung
- Die Zucchini in Scheiben hobeln.
Die Kräuter mit dem Frischkäse, der Sahne und der Milch zu einer cremigen Sauce verrühren. - Den Emmentaler bis auf 2 EL und Salz unterziehen, und unter die Zucchini mischen.
- Eine flache Auflaufform einfetten und den Backofen auf 200° vorheizen.
- Eine Schicht Zucchini-Saucen-Mischung einlegen, dann die erste Lage Lasagnenudeln.
Zucchini, wieder Nudeln, Zucchini, Lasagne und so weiter, bis alle Zutaten eingeschichtet sind. - Mit Zucchini enden.
- Den restlichen Emmentaler darüber verteilen.
Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 35 Minuten backen.
Variante:
Statt Zucchini kann man auch blanchierten Blattspinat oder fein geraspelte, leicht vorgedünstete Möhren, Broccoli, Rosenkohl oder Kohlrabi einschichten.
NICHT-vegetarisch:
Man kann auch hauchdünn geschnittenen gekochten Schinken dazutun.
Tipp:
Ich fülle immer auf die letzte Zucchinischicht etwas tomatiges.
Bisher war das immer ein Mittagsgläschen, das ich noch im Keller hatte und das Tobias so nicht mehr isst (z.B. Tomaten-Schinken-Nudeln oder Spaghetti Bolognese). - Dieses Rezept ist von: Uschi
Nährwertinformationen
(vegetarisch)
Pro Portion