Schokokuss-Kuppeltorte mit Fruchtfüllung

Menüart: 
von

Schokokuss-Kuppeltorte mit Fruchtfüllung

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Schokokuss-Kuppeltorte mit Fruchtfüllung

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 1 Stück Obsttortenboden
  • 300 Gramm Beeren (TK)
  • 1 Paeckchen Gelatine (gemahlen)
  • 200 Gramm Zucker
  • 2 Paeckchen Vanillinzucker
  • 1 Stück Zitrone (Saft)
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 600 ml Schlagsahne
  • 100 Gramm Butterkekse
  • 100 Gramm Mandeln (gehobelt)
  • 1 Packung Schokoküsse
  • Weingummi

Schokokuss-Kuppeltorte mit Fruchtfüllung Zubereitung

  1. Beeren auftauen lassen und pürieren.
  2. Mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zitroneneschale und -saft verrühren.
  3. Gelatine vorbereiten und unterrühren.
    Leicht gelieren lassen.
  4. Ein Drittel der Sahne steif schlagen.
  5. Zerbröselte Butterkekse und Mandeln unterheben
  6. Alles unter das gelierende Beerenpüree ziehen.
  7. Die Masse in eine Schüssel geben, deren Durchmesse etwas kleiner ist als der Tortenboden und für mehrere Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  8. Die Masse auf den Tortenboden stürzen.
  9. Schokoküsse rundherum auf die Kuppel setzen und Zwischenräume mit Sahne aus dem Spritzbeutel füllen.
  10. Torte nach Belieben mit Weingummi o. ä. garnieren.
  11. Dieses Rezept ist von: Ines


Kommentare

Gesamtbewertung (1)

5 von 5 Sternen

    Personen in dieser Konversation

      • Grobi

        Bewertet mit 5 von 5 Sternen

        Supi lecker!! Endlich hab ich das Rezept aus kindheitstagen gefunden ! Die Torte war 1987 der Renner bei uns!!

        Gefällt mir 0 kurze URL:

      Einen Kommentar verfassen

      Als Gast kommentieren

      0

      Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
      Ok