Schokokuss-Kuppeltorte mit Fruchtfüllung
Kategorie:
Menüart:
Schokokuss-Kuppeltorte mit Fruchtfüllung
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 1 Stück Obsttortenboden
- 300 Gramm Beeren (TK)
- 1 Paeckchen Gelatine (gemahlen)
- 200 Gramm Zucker
- 2 Paeckchen Vanillinzucker
- 1 Stück Zitrone (Saft)
- 1 Stück Zitronenschale
- 600 ml Schlagsahne
- 100 Gramm Butterkekse
- 100 Gramm Mandeln (gehobelt)
- 1 Packung Schokoküsse
- Weingummi
Schokokuss-Kuppeltorte mit Fruchtfüllung Zubereitung
- Beeren auftauen lassen und pürieren.
- Mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zitroneneschale und -saft verrühren.
- Gelatine vorbereiten und unterrühren.
Leicht gelieren lassen. - Ein Drittel der Sahne steif schlagen.
- Zerbröselte Butterkekse und Mandeln unterheben
- Alles unter das gelierende Beerenpüree ziehen.
- Die Masse in eine Schüssel geben, deren Durchmesse etwas kleiner ist als der Tortenboden und für mehrere Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Die Masse auf den Tortenboden stürzen.
- Schokoküsse rundherum auf die Kuppel setzen und Zwischenräume mit Sahne aus dem Spritzbeutel füllen.
- Torte nach Belieben mit Weingummi o. ä. garnieren.
- Dieses Rezept ist von: Ines
Kommentare
1
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Supi lecker!! Endlich hab ich das Rezept aus kindheitstagen gefunden ! Die Torte war 1987 der Renner bei uns!!