Bananen-Schoko-Muffins
Kategorie:
Menüart:
Bananen-Schoko-Muffins
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 12 Portion(en)
Rezept
- 260 Gramm Mehl
- 3 Teeloeffel Backpulver
- 75 Gramm Schokoraspel
- 2 Stück Eier
- 120 Gramm Zucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 4 Stück Bananen
- 100 Gramm Kuvertüre
- einige Bananenchips
Bananen-Schoko-Muffins Zubereitung
- Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
- Die Muffinform gut einfetten.
- Das Mehl mit Backpulver und Schokostückchen vermischen.
- Die Eier verquirlen.
- Zucker und Öl hinzufügen und kurz verrühren.
- Die Bananen schälen, zerdrücken, zur Eimasse geben und unterrühren.
- Zuletzt die Mehlmischung hinzufügen und kurz unterheben.
- Den Teig in die Form geben und 20-25 Minuten bei ca. 180 Grad backen.
- Die Muffins aus den Formen nehmen und auskühlen lassen.
Die Kuvertüre schmelzen und die Muffins hineintauchen, dann mit Bananenchips verzieren.
Kommentare
1
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Diese Muffins sind nicht nur superlecker, sondern auch sehr einfach und schnell zu backen. Ich hab' sie bestimmt schon 5-6 mal gemacht und sie waren immer der Renner schlechthin!!!