Buchweizenküchlein mit Tomaten und Käse (vegetarisch)
Kategorie:
Menüart:
Buchweizenküchleinmit Tomaten und Käse (vegetarisch)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 200 Gramm Buchweizen (mittelgrob)
- 2 Stück Eier
- 1 Teeloeffel Salz
- 75 ml Milch
- 1 Stück Zwiebel
- 250 Gramm Champignons
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
- 50 Gramm Emmentaler (gerieben)
- 1 Teeloeffel Tomatenmark
- 1/2 Teeloeffel Currypulver
- 3 Stück Tomaten
- 2 Stück Emmentaler-Käse-Scheiben
- Öl
Buchweizenküchlein mit Tomaten und Käse (vegetarisch) Zubereitung
- Den Buchweizenschrot mit den Eiern und dem Salz verrühren.
- Dann soviel Milch oder Sahne hineinrühren, daß ein geschmeidiger, nicht zu weicher Teig entsteht.
- Den Teig etwa 15 Minuten quellen lassen.
Inzwischen die Zweibel schälen und achteln. - Die Pilze putzen und eventuell unter fließendem Wasser abspülen.
Eventuell grob zerkleinern oder die Zucchini putzen und in grobe Stücke schneiden. - Die Zwiebelachtel und die Pilz oder Zucchinistücke im Mixer fein zerkleinern und in den Teig rühren.
- Den Schnittlauch und die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein schneiden.
- Die Kräuter, nach Belieben den Käse, und das Tomatenmark bzw. den Senf unter den Teig rühren.
- Mit Currypulver würzen.
- Möglichst in zwei Pfannen gleichzeitig etwas Öl erhitzen und mit dem Löffel kleine Portionen in die Pfanne setzen.
- Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.
- Inzwischen die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Käsescheiben in kleine Quadrate oder Streifen schneiden.
- Auf jedes gebratene Küchlein eine Tomatenscheibe und darüber 1 Stück Käse legen.
- Einen Deckel auf die Pfanne legen und den Käse in 2-3 Minuten schmelzen lassen.
Tipp:
Dazu paßt am besten Kräuterquark und Salat.
Zubereitung ungefähr 30 Minuten. - Dieses Rezept ist von: Andrea